北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

3岁儿童智力测试

测试内容
测试方法 成绩
                     指出身体各部位
先问孩子:"你的鼻子在哪里?指给我看看。"如问了3遍仍不懂或不回答,就指着孩子的耳朵或下颚问:"这是你的鼻子吗?"如回答"不是",则再问他:"那么你的鼻子在哪里呢?"其他部位的测试方法相同。
             孩子只要指对3个就算通过
说出自己的姓名 问:"你叫什么名字?"如不肯回答,则假设一个别人的名字问:"你是不是XXX?"如回答"不是"再问:"那么你叫什么名字?" 只要能说对就算通过
说出自己的年龄
问:"你几岁了?"如不回答,再问:"你今年几岁了?" 只要能说对就算通过
比较线的长短 在纸上画两条长短不一的线段,问:"你看这两条线哪一条长?你把长的那条指给我看看。"如答对,则把纸片上下倒置,重复提问.如仍答对,可再把纸片倒置过来再问一次。 3次全答对才算通过.
重复四位数字
如选几个四位数:6475、8219、4639等,然后对孩子说:"你先听我说一个数字,我说完了,你照着我说的说给我听。"数字"6475"要读成"6-4-7-5",中间间隔一秒,其他数字读法相同。 能重复一个数字就算通过
说出常见物品的名称 依次问剪刀、书、铅笔、杯子、表等物各自的名称:“这是什么?”每种物品只问一遍。 能答对3件就算通过。

不怎么全面啊
花猫 发表于 2012-4-7 23:34
不怎么全面啊

缺少什么?这是三岁的测试
回家我也试试
黄豆豆 发表于 2012-4-25 14:27
回家我也试试

:loveliness:
这个好象简单了点,三岁的孩子很容易做到。
如果是自闭症儿童,可能就有难度了。
我家宝宝根本不说话,
怎么测试啒
有的时候测试一次不是很准,这跟孩子当时的情绪,和与测试者的关系有关。建议还是把测试题放在生活中进行观察