北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 您好,我想请问我的儿子是自闭症吗

他现在是一岁零一个月,活动量极大,不爱睡觉,很精神,一件不是玩具的东西会玩很久,他总是会拿起来,然后又扔在地上,再拿起来,玩花样,喜欢俯下身子触摸鞋子,常常影响走路,从前教他东西他还学,现在也不学了,没有大人在身边也知道找和哭,但是摔倒了不怕疼似的,从不渴求大人的安慰,对人没兴趣,但是对东西很有兴趣,一玩玩半天,会和人对视,但是他对于教他的动作和语言有时会记混,现在教也不学了,我给他取名小自我,自己玩的时候很得意的样子,还对你笑,还假装拿起积木学大人打电话,心情好的时候也和你沟通比如会听你的指令说再见和谢谢等等,但是有时候又不听,只是玩比如一个刷子一类的东西,你想干预他,他会有些焦虑的神情,过一会他还要做这样的事情,值得强调的是,他喜欢看电视,如果不开电视,他就会哭闹,心情也不好,打开电视了也不总看,就玩玩具,会和人一起玩儿,但是我发现随着他长大,他越来越自我,而对人的兴趣又变少了。
。生活中多干预,多互动。坚持一个月看看情况是否有变化
还太小,没看到特别明显的倾向,建议多观察。
年龄还小,目前症状不足以下定论,继续观察吧