北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 求助

孩子刚满两岁,去医院诊断有自闭症倾向,感觉好无助!!!!不知是否有有这方面经历的家长帮忙分享些对策?
如果诊断为自闭症倾向,就需要找专业老师做自闭症干预训练。
堇色年华 发表于 2013-9-9 01:37
如果诊断为自闭症倾向,就需要找专业老师做自闭症干预训练。

谢谢你!医生也是建议康复训练,但孩子的父亲、奶奶一度认为我是小题大做,而且附近也没有大的专业机构,很不方便!不知自己可否自己在家干预训练呢?
``` 发表于 2013-9-9 01:53
谢谢你!医生也是建议康复训练,但孩子的父亲、奶奶一度认为我是小题大做,而且附近也没有大的专业机 ...

可以啊,你可以通过视频学习自闭症的几大方法——1、听觉训练方法,2、语言训练方法。3、专注训练方法,社会情境训练方法!~
min86g 发表于 2013-9-9 15:46
可以啊,你可以通过视频学习自闭症的几大方法——1、听觉训练方法,2、语言训练方法。3、专注训练方法, ...

另外你还的给你小孩制定一套完整体能训练计划 并坚持下去!效果才会有好转!~
``` 发表于 2013-9-9 01:53
谢谢你!医生也是建议康复训练,但孩子的父亲、奶奶一度认为我是小题大做,而且附近也没有大的专业机 ...

可以。 但初期个人不建议家长做,还是去专业机构。因为学习也需要时间,三五天、半个月家长是学不会的。总不能拿孩子练手。
min86g 发表于 2013-9-9 15:46
可以啊,你可以通过视频学习自闭症的几大方法——1、听觉训练方法,2、语言训练方法。3、专注训练方法, ...

今天通过跟孩子父亲的沟通决定带孩子去专业机构做康复训练,但这边条件有限,训练机构创办才五年时间,不知道效果会怎样,会不会让孩子越练越糟糕?另外顺便问问这样的训练一般都是怎样收费的?
堇色年华 发表于 2013-9-9 17:38
可以。 但初期个人不建议家长做,还是去专业机构。因为学习也需要时间,三五天、半个月家长是学不会的。 ...

嗯  ,好的  谢谢