北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症特教] 自闭多动的孩子

自闭多动的孩子各位有什么方法吗?
可以用动态的互动方法进行体适能互动,多参与各类型活动改善孩子的适应性!~这样才从最基本的地方帮助它~志愿者
我家也多动。。
min86g 发表于 2013-9-6 09:39
可以用动态的互动方法进行体适能互动,多参与各类型活动改善孩子的适应性!~这样才从最基本的地方帮助它~志 ...

可以具体一点吗。谢谢!
luck 发表于 2013-9-6 11:33
我家也多动。。

你孩子多大了。
得意巫女 发表于 2013-9-6 14:17
可以具体一点吗。谢谢!

就比如说上课,他喜欢动来动去,你必须跟上他的节奏,经常转换做内容,每隔5分钟让他做不同的事,帮助同学发纸张,给老师收作业,帮同学检查错别字等等!~让他手中有不同的事情做,这样事不要太复杂,简单易操作!而且做成了要及时给予鼓励!针对事情的鼓励哦!~
min86g 发表于 2013-9-7 23:25
就比如说上课,他喜欢动来动去,你必须跟上他的节奏,经常转换做内容,每隔5分钟让他做不同的事,帮助同 ...

谢谢您,他就是没有内心,什么事做一下就不想做了。走来走去想搞其他东西。别人叫不听指令。

他四岁半了。上了一年半幼儿园。都是在教室走来走去的。还没有参加过康复训练。
做感统一般安排小孩同时做两样事情训练他的注意力,像拍球一边拍球一边数数、冲滑板下来时叫他推球等等训练他的注意力,如果眼睛乱看其他地方就提醒下他。坐在桌子上玩积木时在几分钟之内围绕一个主题跟他玩,如果几分钟之内没有乱做其他事情的话一般会食物奖励或者口头奖励他,做个人工作穿珠、夹豆、拼板都可以,只要保持一段时间做时就奖励小朋友,根据情况再加长他的时间和从食物奖励过度到精神奖励。
得意巫女 发表于 2013-9-8 21:38
他四岁半了。上了一年半幼儿园。都是在教室走来走去的。还没有参加过康复训练。

走来走去不算多动,也就算好动,真正的多动即使吃饭都要追着喂,睡觉也不消停。你孩子那时自控能力不行,行为没有纠正,不一定是注意力的问题。另外也做做感统,带孩子多在外面玩玩。