北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 怀疑孩子自闭症

男孩16个月,大运动正常,会后退,会用脚踢球,会上下床。
好的方面:对亲人比较依恋,妈妈在家就缠着妈妈。爱玩捉迷藏、躲猫猫。
弱的方面:应名弱,手上有东西就不回头。不会指物,只会听把东西给妈妈、亲亲两个简单指令,其他指令都不会。要什么东西自己努力够,实在够不到就算了,不爱求助大人。理解力感觉也不行,绘本都不会看,就会翻书。不爱跟小朋友玩,不让陌生人碰。有对视,但经常眼神也飘。只有无意识的爸爸、妈妈的发音,还有其他无意识的单字发音。爱转瓶盖和脸盆一类圆的东西,爱按电梯看电梯。
还没有到医院确诊,打算尽快去。
这样的孩子,是不是自闭的可能性很高了?很担心!
分析一下
1眼神对视不佳
2社会参照不佳
3叫名反应不佳
4自己一个人玩

建议立刻去医院确诊
重视一下比较好,未必非得去诊断。建议进行针对性的进行教育。
奋斗吧 发表于 2013-6-27 18:23
重视一下比较好,未必非得去诊断。建议进行针对性的进行教育。

因为孩子太小,诊断的意义不大。 只要你能重视孩子的问题就好。
我很想知道怎么干预?这么小的孩子是不是机构都不收只能在家干预呢?我很想学习些方法,之前教指五官一个多月了还是不会!就会捏我鼻子!
夕颜 发表于 2013-6-27 18:30
我很想知道怎么干预?这么小的孩子是不是机构都不收只能在家干预呢?我很想学习些方法,之前教指五官一个多 ...

從核心的社會趨向能力開始,社會參照,誘發JA
夕颜 发表于 2013-6-27 18:30
我很想知道怎么干预?这么小的孩子是不是机构都不收只能在家干预呢?我很想学习些方法,之前教指五官一个多 ...

有的机构会收。

看来您比较熟悉机构。请问北京有哪些机构质量还不错且能收小孩子的?另外,有没有可以做家教的老师推荐呢?我的权限不够发消息。只能在这里问了。如果方便可以发消息给我。谢谢。
夕颜 发表于 2013-6-28 11:24
看来您比较熟悉机构。请问北京有哪些机构质量还不错且能收小孩子的?另外,有没有可以做家教的老师推荐呢 ...

恩 已经短信息发给您了,可以咨询一下。