北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 麻烦各位帮我判断一下我的孩子是否自闭?谢谢

我最爱的儿子现在两岁十个月,无语言。在他一岁左右的时候会叫爸爸妈妈,简单的一个字这样的发音。但半年后就没有发音再出来,爸妈也越叫越少,到现在,已经完全不叫了。他爱看少儿频道的小小智慧树,爱看广告,天气预报,相亲类节目,比如爱情连连看,一听那声音就很高兴。对我的指令能听懂并大部分都愿意去做,比如帮我打水倒放垃圾放置物品。。。自己弄的垃圾(零食袋或果皮或自己弄的垃圾)不用大人说能每次都放垃圾桶。大小便因为我家是马桶他爬不上去,但他会脱裤子然后去找你,如果我在厨房或别处的话。他要东西是拉我去物品旁要我拿,因为他叫我拿的都是我放高的零食,别的什么他都自己能拿。能自己独立完成吃饭。饿了会拉你去厨房找吃的或自己直接上餐桌吃。能自己穿鞋,穿裤子,上衣需要协助,能自己脱光。出去外面看到零食告诉他没带钱他会不敢强拿,以前是直接拿了走的。喜欢玩积木,能叠很高。ipad手机什么的操作他看大人弄两次,发现他自己就会了。但是他很少用眼神和人对视,对除我外的叫唤爱理不理,很多时候象听不见一样。对我外的指令完成的也不多。喜欢一个人玩,能自己玩上三两个小时。没有要好的小朋友。几个小朋友在一起的时候,别人玩在一起他都是不参与,站旁边或自己玩自己的。不肯主动与人交流,比如见面朋友逗他,基本不理。象挥手再见这个动作他会,但是有时一叫就挥有时候怎么叫都不愿意。性格温和不怎么生气也不吵闹。没发现有自残行为。除了看电视时很少无故笑。有时候嘴里会呀呀啊叫,但不是尖叫。上幼儿园前面老师说跑来跑去,坐不下来,最近说好一点。跟小朋友们也基本不交流。要上厕所或找吃的会找老师,经常去拥抱并偶尔亲老师。老师反映他什么都听明白,就是不说说,不和小朋友们玩。还有喜欢蹦沙发和床,每天蹦,重复。
大家帮帮我。。。他是自闭吗?
补充:检测过智力,没问题,听力筛查没问题。

自闭症儿童听力 智力 基本是没问题。  通过您说的,虽然程度还不错,但个人感觉是有自闭症倾向的 ,建议筛查诊断一下。
家有幼师 发表于 2013-6-12 06:34
自闭症儿童听力 智力 基本是没问题。  通过您说的,虽然程度还不错,但个人感觉是有自闭症倾向的 ,建议筛查 ...

好的,谢谢你。其实我也是有这个预感。加油

清醒 发表于 2013-6-12 06:38
好的,谢谢你。其实我也是有这个预感。加油

加油!! 如果是,及早干预
感觉有点轻微的自闭,最好去检查确信一下,他还小,早干预会很好的。
是的,要立即干预
这根本不是自闭症,这是静态型孩子的正常现状。别老拿自闭症说事啊~没病说成有病才是病!~
他上幼儿园是遇到适应性的问题,这种现状对孩子来说最正常不过了!~
min86g 发表于 2013-6-13 09:28
这根本不是自闭症,这是静态型孩子的正常现状。别老拿自闭症说事啊~没病说成有病才是病!~

真的吗?我先去查一下静态型孩子的状态是怎么样先,我也希望不是。但是,很多自闭自评都显示他很可能是自闭。也电话咨询医生,答案也是自闭。明天带他去做自闭检测。。。希望不是

主要是他不说话,出现语言倒退,快三岁了不说话。。。。