北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 有关我儿子的情况请大家出出主意

我的儿子今年五周零四个月了,以前什么都不懂,什么也不会说。在训练机构训练一年,语言出来了。我自己也放弃工作专门教他。目前让他在一家私人幼儿园上小班。他从电脑上学会了六百多个字,小班的课本我在一旁引着他自己也能把课本上的内容自己读下来,手工、画画也能完整地做、画下来。尤其喜欢数学,中班的数学课本都能做下来。你教他玩什么也会玩什么,但就是时时间不长,但特别喜欢看书,交替着看能看好长时间。他现在最大的问题就是:一不肯和小朋友玩,二说话时不肯与别人对视,三听小班老师讲,上课时人坐着但注意力不在老师那儿。我现在不知怎么办?请大家帮我想想办法!
{:soso_e181:}现在还做干预吗
没有,已停止训练半年了,但在家里我自己教他,经过一年的训练我自己也有了一些体会。
可以用沙盘治疗,通过沙盘这个媒介,进行干预,提升自我意识以及对外界的关注度,疏导情绪
与楼主家长同感