北京自闭症论坛-自闭症家长交流第一平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[自闭症家长] 自闭证儿童没有语言怎么办

我的儿子今年三周半`去年检查出是轻微自闭`到现在还不讲话`我不知怎么办`请各位老师家长帮帮忙`谢谢了

做语言开发。 先检查一下构音有没有问题。
闫老师的建议非常好,同时你必须大量的旁白

孩子三歲半不講話,若已經確認為輕度自閉症,這樣的訊息是不夠的!在經驗法則下可能的原因有:
1.不能講話:先天的無法發聲
2.不會講話:感統五覺的成長遲緩或過於敏感(視覺:目光無法集中所以要求說話的指令無法進入,聽覺:可能會聽到特殊的音頻導致對說話聲音的不喜歡,前庭平衡覺:幼兒爬行不足提早站立使前庭覺刺激不足造成遲緩,肌肉關節覺:本體及口腔臉頰肌肉控制力不足導致無法發聲)
3.不願講話:自閉兒往往以壓扁喉嚨的方式發聲,所以講話很累,喉嚨會痛,乾脆用手勢溝通比較快或自己做
4.不知道要講話:認知不足,不知道需要互動

請儘早接受語言及感覺統合的療程,三歲半仍在黃金治療時期,輕度的功能應該不會太差,家長請加油!

补充内容 (2013-2-16 15:29):
孩子三岁半不讲话,若已经确认为轻度自闭症,这样的讯息是不够的!在经验法则下可能的原因有:
1.不能讲话:先天的无法发声
2.不会讲话:感统五觉的成长迟缓或过於敏感(视觉:目光无法集中所以要求说话的指令无法进入,听觉:可能会听到特殊的音频导致对说话声音的不喜欢,前庭平衡觉:幼儿爬行不足提早站立使前庭觉刺激不足造成迟缓,肌肉关节觉:本体及口腔脸颊肌肉控制力不足导致无法发声)
3.不愿讲话:自闭儿往往以压扁喉咙的方式发声,所以讲话很累,喉咙会痛,乾脆用手势沟通比较快或自己做
4.不知道要讲话:认知不足,不知道需要互动

请尽早接受语言及感觉统合的疗程,三岁半仍在黄金治疗时期,轻度的功能应该不会太差,家长请加油!
n121132321 发表于 2013-2-15 21:12
孩子三歲半不講話,若已經確認為輕度自閉症,這樣的訊息是不夠的!在經驗法則下可能的原因有:
1.不能講話:先天 ...

专业
n121132321 发表于 2013-2-15 21:12

推推推 讚阿

谢谢您的建议!儿子先会走后才会爬的,现在只会爸爸.妈妈,但是没意识的,让他叫又不叫,教又不跟着学。我还要上班,今天送幼儿园了,听到他的哭声,心都碎了……
北京闫老师 发表于 2013-2-15 15:34
做语言开发。 先检查一下构音有没有问题。

对不起!今天才回复,我没有电脑,是用手机上网。能做您的朋友吗?想多听听您的建议,我的QQ:2502492284我还要上班只能下班和您聊
顺其自然 发表于 2013-2-18 11:42
对不起!今天才回复,我没有电脑,是用手机上网。能做您的朋友吗?想多听听您的建议,我的QQ:2502492284我 ...

已经加了。
我家宝宝也是三岁半无语言